2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>科技场馆

州科协开展“流动科技馆 老区科普行”活动

发布时间:2011-03-17 17:51 来源:恩施州科协 编辑:州科协

在今年的“全国科普日——恩施科普月” 活动中。恩施州科协开展“流动科技馆•老区科普行”活动,先后深入巴东、鹤峰、恩施、咸丰四县市革命老区,缅怀革命先烈,普及科学知识,提高老区人民科学素质。

科普大篷车行程数千公里,在巴东县金果坪乡,红军烈士段德昌牺牲的地方;在鹤峰邬阳乡,曾经孕育了贺龙将军的“神兵团”的地方;在咸丰忠堡镇,中国工农红军第二方面军取得过“忠堡大捷”的地方;在恩施双河、盛家坝等革命老区的学校、集镇开展展板展示、展品展示、科普咨询等7场活动,发放种养殖技术、低碳节能、健康生活、防灾减灾等科普资料万余份,近8000人受到教育。

由于革命老区地处偏远,交通不便,科普资源和科技信息缺乏。科普大篷车的到来,特别是科普大篷车上的20多件 “声、光、电、磁”科普展品,拉近了老区人民与现代科技的距离,感受到一次科学的洗礼。

责任编辑:州科协