2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>科协瞬间

州科协到来凤、咸丰两县踏勘科普旅游专线

发布时间:2014-03-25 09:41 编辑:州科协

    3月23日,州科协副主席曾召辉一行先后到来凤县、咸丰县,就科协服务旅游产业发展,打造科普旅游专线进行调研。

在来凤县,州科协工作组与来凤县科协干部来到正在建设中的仙佛寺景区,听取景区负责人介绍景区总体布局,实地查看建设进度,强调科协组织要协调有关部门,在景区建设过程中提前谋划,开辟科普宣传栏,经常性开展崇尚科学精神,反对封建迷信等方面的科普知识宣传活动。

    当日下午,工作组一行来到咸丰县黄金洞乡麻柳溪村。该村是鄂西唯一的羌族人聚居地,旅游资源丰富,民族文化底蕴深厚,是唐崖河国家4A级景区重点打造的集旅游观光、休闲度假、民俗风情体验为一体的核心景点区,被称为“中国中部最后的香格里拉”。州科协工作组实地踏勘了村寨基础设施建设,考察了天韵羌寨有限责任公司,与村干部就新建科普宣传栏事宜进行商议,强调要不断提高旅游产品科技含量,注重民俗文化与科普知识相结合,进一步丰富该村旅游文化内涵。

州及来凤县科协干部到仙佛寺调研

听取仙佛寺景区负责人介绍有关情况

麻柳溪村反邪教宣传标语

责任编辑:州科协