2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>群众路线活动

恩施州科协学习教育实践活动交心谈心情况汇报

发布时间:2014-06-11 15:18 编辑:州科协

    2014年3月下旬至5月中旬,州科协开展了两轮党的群众路线交心谈心活动。谈心之前,制定了谈心实施方案,明确了谈心的方式、范围、人员、要求和原则。

第一轮交心谈心:3月28日至4月14日,党组书记与党组成员和副县级以上干部交心谈心,主要是给班子和党组书记查找“四风”问题,党组书记逐一为谈心对象查找问题,同时党组书记和班子成员给自己找问题,谈心采取一对一方式,谈心中交换给班子找问题21条,给党组书记找问题11条。3月30日,党组书记经过梳理、合并重复类,剔除纯工作问题、班子“四风”问题共计12条;3月31日给州委第十四督导组汇报,并交书面清单,后头在与副县级干部交心谈心后,新增4条,共计16条。

4月4日至4月14日,党组成员分别与分管科室、工作交叉科室人员进行交心谈心。

4月15日党组会议,根据交心谈心中涉及工作、考核和县市、学会提的问题进行了研究,有6条列入整改。

第二轮交心谈心:5月14日至26日,按照州统一部署,按“四必谈”的要求,5月14日至15日,党组书记与班子成员之间,重点谈思想、谈作风,就第一轮谈心从县市、学会、州直部门、单位职工中梳理出的个人焦点问题进行深入交谈,不仅查摆问题,并针对提出的问题,分析原因,磋商解决办法。找问题坦诚,谈原因不强调客观,不泛泛而谈,具体到事例,落实到整改纠过的具体措施,划归到“最后一公里”的问题中。

5月19日至5月26日,班子成员之间、班子成员与自己分管科室的同事之间进行了交心谈心,并就服务群众“最后一公里”的问题听取了科室意见,谈心后每人新增具体意见5条。

5月27日,州委第十四督导组组长刘贤玲、组员陈科到州科协与每一位班子成员进行了交心谈心,并提出了前阶段工作整改建议。

这一轮交心谈心后,每一位班子成员拟写了个人“四风”问题清单和服务群众“最后一公里”清单。

责任编辑:州科协