2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>三严三实专题教育

州科协再加措施落实党风廉政建设主体责任

发布时间:2015-04-22 09:08 编辑:州科协

4月21日,州科协党组书记、主席马天平主持召开党风廉政建设工作专题会议,传达学习省委常委、省纪委书记侯长安同志在恩施州调研时的讲话精神,通报党风廉政建设有关典型案例,对州科协党风廉政建设工作进行安排部署。

会上,州科协副主席曾召辉传达了省委常委、省纪委书记侯长安同志在恩施、巴东调研座谈会上的讲话精神。州科协副主席梁家治传达了州委关于落实侯长安同志在恩施州调研指示意见的责任分工方案,通报了近期违反中央八项规定精神典型案件查处情况。州科协党组书记、主席马天平传达了州委落实党风廉政建设会议纪要和省纪委党风政风监督室副主任胡爱民题为《落实中央八项规定精神的形势和任务》的中心组学习辅导报告内容,对中央和省在落实中央八项规定精神方面重点查处的几类问题进行强调,并要求州科协领导班子结合工作实际拟定风险点。

会议认为,州科协党组切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,实行领导班子成员“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作同部署同安排,并纳入党员干部和县市科协年度考核内容。州科协领导班子带头讲党课,经常组织专题学习、警示教育活动、交心谈心,对县市科协主席和机关部室负责人进行廉政提醒。机关内部设立廉政文化宣传栏和廉政警示牌,强化廉政意识。

会议要求,州科协党组在下一步工作中,一是要进一步增强主体责任意识,积极发挥表率作用,带头履行各项责任,要坚守主阵地、守好责任田、把好廉洁关、唱响廉政曲;二是要进一步明确责任内容和要求,落实领导之责、党纪法规之责、作风建设之责、防治腐败之责、选人用人和干部教育之责、支持保障之责、考评与责任追究之责、实践活动问题整改之责,将党风廉政建设和反腐败工作抓牢抓实;三是进一步完善工作机制,建立专项研究制度、专项报告制度和专项宣教制度,每年至少召开3次专题会议研究部署党风廉政建设工作,如实报告个人有关事项和认真开展述职述廉,认真组织开展党风廉政教育宣传月活动,要把提醒、约谈、沟通、交流、批评、纠错作为党组常态活动,通过集体力量确保每名党员干部守住底线、清正廉洁。

责任编辑:州科协