2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>三严三实专题教育

州科协启动“三严三实”专题教育活动

发布时间:2015-05-13 12:00 编辑:州科协

5月13日,州科协党组召开会议,传达全州“三严三实”专题教育活动座谈会和州委常委会关于启动“三严三实”活动的会议精神,安排部署州科协机关及科协系统开展“三严三实”专题教育活动相关工作。

州科协党组书记、主席马天平强调,“三严三实”活动是党的群众路线教育实践活动的延伸,要提高认识、加强学习、全员参加、精心布置,在今后工作中,要把“三严三实”专题教育纳入党组学习重点和机关学习重点,融会贯通,理论联系实际,落实好州委六个专题安排部署。要做好专题调研,围绕科普工作和学会工作,围绕服务科技工作者、服务硒产业发展做专题调研;要做好专题党课,书记带头讲,党组成员轮流讲,在机关和科协系统掀起“三严三实”活动热潮;要做好专题研学,调动机关每个人的积极性,学习“三严三实”有关要求和上级辅导性文件、读本,学习成果要在机关干部职工会上分享;要做好专题交流,组织各县市联系“三严三实”教育活动,着实解决农村专业技术协会的发展难题,把好的经验拿出来互相交流;要做好专题宣讲,既要当好学员,积极参加州委、州政府的“三严三实”活动,参加省科协在系统内的宣讲,又要当好宣讲员,要下到县市、学会去,宣讲“三严三实”活动,营造良好的活动氛围;要开好民主生活会,结合七月份将开展的党的群总路线教育实践活动回头看活动,召开民主生活会,查找问题并进行整改,年底再结总账。把“三严三实”活动与“三纪四德”教育实践活动结合起来,与党的群众路线教育实践活动结合起来,与七月份即将召开的民主生活会结合起来,针对存在的问题,积极整改落实。

马天平最后强调,州科协各位党组成员,要严以律己,做诚实人;要严以修身,做务实人;要严以用权,做踏实人。

责任编辑:州科协