2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰五里远教平台为村民送上科普大餐

发布时间:2015-06-18 13:15 编辑:州科协

  7月15日傍晚,五里乡金钟村远程教育站点座无虚席,众多村民正聚精会神地观看“反迷信,反邪教,反伪科学”的科普片。

该村为进一步倡导新风尚,实现“四新八无”目标,让群众自觉远离邪教,支部书记熊九林利用远程教育品平台,为广大村民举办了此次 “反迷信与邪教”的科普知识培训。科普片揭露了巫师的骗术、真相,邪教的本质及迷信的危害,内容丰富,画面清晰,浅显易懂,给村民上了一堂生动的科普课。村民丁某看完后发表感慨:“今天我总算是清楚了,邪教这东西真是害人害己,我是坚决不会参与的,回去后我还要给亲朋好友讲述我今天收看的内容,给他们也敲响警钟,让大家都远离迷信与邪教,做一名知法守纪的好公民。”

据悉,自该乡远教开通以来,充分利用远教资源,各村都积极组织收看,真正发挥了远教平台的作用。(鹤峰县科协 裴德贵  李贵店)

责任编辑:州科协