2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>群众路线活动

州科协开展“假如我是服务对象”大讨论

发布时间:2015-06-19 02:19 编辑:州科协

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,州科协面向基层科协组织、州直学会、州直有关部门、科研院所、扶贫联系点、“三万”活动村等及服务对象、干部群众和科技工作者共征求到了30多条意见和建议。

为了将群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求落到实处,切实解决“四风”问题,近日,州科协针对征求到的意见和建议,立查立改,以“假如我是服务对象”为主题,组织干部职工开展大讨论,进一步辨明了科协机关职能是什么,要为服务对象做什么,工作应该怎么做。

通过讨论,大家一致认为,假如自己是服务对象,希望科协努力做到“五个进一步”。即:进一步完善基层调研机制,强化服务措施,重点破解农技协、企业科协组织建设难题;进一步服务科技工作者,强化沟通,搭建平台,重点破解学会承接政府职能转移和规范化管理的难题;进一步抓好机关财务、后勤管理制度的落实,强化工作责任制,重点破解制度执行不到位的难题;进一步创新思维,研究科普基础设施建设路径,破解贫困地区科技场馆筹建难题;进一步开展好干部学习培训工作,强化“五型”机关建设,破解全体干部职工能力和服务水平与时俱进的难题。

责任编辑:州科协