2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>群众路线活动

领导率先垂范 践行党的群众路线

发布时间:2015-06-19 02:26 编辑:州科协

    为扎实开展好党的群众路线教育实践活动,深入贯彻中央和全国“两会”精神,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,不断提升广大领导干部和公务员科学素质,3月18日,由恩施州全民科学素质领导小组办公室主办的“科技州长科普报告行”在巴东县会务中心隆重举行。

恩施州全民科学素质工作领导小组常务副组长、恩施州人民政府副州长、副研究员、硕士生导师檀坤华作了题为《科学决策是领导者的核心职能》的科普报告。本次报告会由巴东县委书记陈行甲主持。州全民科学素质工作领导小组副组长、州政府办公室纪委书记洪克敏,州全民科学素质工作领导小组办公室副主任、州科协副主席梁家治,副调研员李宜恩、巴东县四大家领导、县直部门相关负责人及部分公务员共90余人参加主会场报告会,各乡镇领导干部150余人在分会场通过视频聆听报告。

报告会上,檀坤华长结合自身多年工作经验,从专家和学者的角度,用生动的事例、幽默的语言,着重从决策概念、决策的重要性、决策的类型、决策中应该注意的问题、怎样科学决策等方面作了精彩阐述。整个报告会观点鲜明、内容丰富、分析透彻,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于引导全县领导干部和公务员深刻领会、准确把握党的群众路线和作风建设的总体要求,进一步统一思想、提高认识,扎实开展好党的群众路线教育实践活动起到积极的促进作用。

    “科技州长科普报告行”是我州公民科学素质建设中的一项品牌活动,是提升五大重点人群中领导干部和公务员科学素养的一项重要举措,这项活动自2007年开展以来,已形成制度,是践行党的群众路线教育实践活动的重要课堂,引导领导干部和公务员要立足本职,从点滴做起,从身边做起,为提高全民科学素质作出新贡献。

责任编辑:州科协