2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>科协要闻

州科协召开三严三实专题教育学习研讨会

发布时间:2015-08-17 19:40 来源:恩施州科协

8月14日上午,州科协组织召开全体干部职工会议,对“三严三实”专题教育第二次专题研学中明确的“四个必学”内容继续进行学习。

会议由州科协党组书记、主席马天平主持。州科协副主席梁家治通报了近期省委通报的落实主体责任不力的8起典型案例,并结合案例对科协工作提出具体要求。州科协副调研员、秘书长李宜恩宣读了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。

会上,州科协班子成员、县处级干部围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题进行交流发言。党组书记、主席马天平以《严以律己找问题,严以用权有作为》为题,交流了“三严三实”专题学习情况,从律己不够严、用权不够慎、作风不够实、修身不够硬、廉政不够铁五个方面对照检查自身存在的问题,提出了今后要继续加强学习、敬畏权力、担当作为,达到共同竞进的目的。州科协副主席梁家治在交流中谈到,严守政治纪律和政治规矩首先要深刻领会政治纪律、政治规矩的内涵和外延,同时深入查找了自己是否存在政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风上不实在、思维走不出定势等问题,提出今后要注重听取和吸纳各方意见建议,不断改进工作。州科协副调研员、秘书长李宜恩交流了学习“三严三实”的心得体会,结合岗位工作查找了自身存在的五个方面问题,剖析了问题产生的原因,提出了下一步整改措施。

马天平强调,第二次专题研学聚焦解决干部为官不正、为官不为、为官乱为等问题,促进各级领导干部自觉践行“三严三实”要求,努力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。“三严三实”的核心是强化政治纪律、作风纪律和工作纪律,提升工作效率和工作水平,在第二阶段专题教育活动中,班子成员和领导干部要围绕“严以律己、作为担当”,把弊病和不足之处纠正在平时,把难题和矛盾解决在平时,把创新和责任落实在平时,全力塑造更加凝聚人心的科协团队,全面完成科协各项工作任务,促进全州科协各项工作再上新台阶。