2018年2月25日 星期日 恩施  多云 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>科协要闻

《恩施州科技大讲堂》在州农科院举行

发布时间:2015-09-16 15:01

9月15日,《恩施州科技大讲堂》在州农科院再次开讲,这是恩施州"全国科普日·恩施科普月"系列活动之一。州农科院副院长沈艳芬主持学术报告会,武汉大学生命科学院博士、副教授刘江东结合自身研究的课题作题为《转基因和鱼类人工染色体》的学术报告,湖北民族学院生物科学与技术学院博士、副教授刘晓鹏从专业的角度作题为《生物技术在农业中应用》的学术报告,州农科院院长李卫东结合我州马铃薯现状作题为《抢抓马铃薯主粮化发展机遇,做实做强恩施州马铃薯产业》的专题报告。州科协副调研员、秘书长李宜恩及州农科院、恩施职院、州林科所、省农科院中药材研究所等单位的领导、专家学者共计60余人聆听了报告。

    报告会上,专家学者和与会人员还就转基因、生物技术的应用进行互动性问答,气氛活跃。大家一致认为,通过聆听报告,了解了转基因、生物技术等现代科学发展现状,看到了马铃薯主粮化发展机遇,对今后的科研工作具有较强的指导性。同时,如何科学理性的看待转基因技术,消除了心中疑惑,也是一次很好的科学知识普及课。

科技大讲堂现场

科技大讲堂现场

刘江东作了题为《转基因和鱼类人工染色体》的学术报告

刘江东作了题为《转基因和鱼类人工染色体》的学术报告

州农科院院长李卫东作专题报告

州农科院院长李卫东作专题报告