2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>科协要闻

州科协开展三严三实专题交流

发布时间:2015-11-26 10:11

专题交流会现场

专题交流会现场

11月25日下午,州科协组织召开全体干部职工会议,开展"三严三实"专题交流。

会议由州科协党组书记、主席马天平主持。马天平通报了近期州纪委关于7起"带彩"娱乐问题查处情况以及10起发生在群众身边"四风"和腐败问题典型案件,并结合案例对科协工作提出具体要求。州科协副调研员、秘书长李宜恩领学了十八届五中全会关于创新精神的相关解读以及习近平总书记在中共中央政治局第二十六次会议上的讲话精神。

会上,州科协班子成员、县处级干部围绕"三严三实"专题进行交流发言。州科协副主席曾召辉以《勇于担当,认真履职,倾情服务六城同创》为题,就抽调到六城同创办公室工作后,如何落实"三严三实"要求进行交流发言。州科协副主席梁家治以《践行三严三实,努力做好各项工作》为题,交流了通过专题教育学习,思想认识上有很大提高,分管工作有很大起色。同时还交流了学习、工作中存在的问题及困惑。州科协副调研员、秘书长李宜恩从强化政治学习、勇于担当、开拓创新、克服本位主义思想、做实工作五个方面汇报了"三严三实"专题教育问题整改落实情况。

州科协党组书记马天平讲话

州科协党组书记马天平讲话

州科协党组书记、主席马天平以《践行"三严三实",提升科协履职尽责实效》为题,进行交流发言并就今后工作提出要求。从科协履职尽责突出"实"、排查问题突出"严"、坚持知行合一谋划工作总结回顾开展"三严三实"专题教育以来取得的工作成效;指出遵守政治纪律自觉性、坚定性、严肃性、敏感性有待加强、工作创新意识、创新动力不强、服务对象不精准是依然存在的问题,提出了今后要继续坚持知行合一,以"严"和"实"的精神完成各项工作。