2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>学会之窗

恩施州志愿者结核病防治知识传播活动走进土家女儿城

发布时间:2016-04-11 11:55

4月9日,恩施州防痨协会组织恩施州疾控中心、湖北民族学院医学院的志愿者在旅游景点土家女儿城内开展结核病防治知识科普活动。75名经过培训的湖北民族学院医学院志愿者在城区内向游人发放结核病宣传折页,开展结核病防治知识知晓率问卷调查,讲解结核病防治知识和恩施州的结核病防治形势,倡导大家参与结核病防治事业,并将自己了解的结核病科普知识传播给周围更多的人。活动当天志愿者发放宣传资料500余份,开展调查问卷200余份。当天上午志愿者还在湖北民族学院校内开展了宣传活动。

恩施州2015年结核病报告发病率高出湖北省68.55个百分点,结核病仍然是全州报告发病数最多的传染病,防治疫情形势严峻(《恩施晚报》3月24日进行了报道);土家女儿城是全国土家族文化集聚地,也是武陵地区城市娱乐消费中心和旅游集散地,4月的恩施风景宜人,景区内游客众多,志愿者结核病传播行动既倡导了大学生关心结核病防治事业,将所学结核病知识传播给更多人,也为游客的健康多了一份提醒,有利于大家自我防护意识的提高。

志愿者调查

志愿者调查

现场问卷讲解

现场问卷讲解

开展知晓率问卷调查

开展知晓率问卷调查

在女儿城内开展知识知晓率问卷调查

在女儿城内开展知识知晓率问卷调查

志愿者合影留恋

志愿者合影留恋