2020年10月21日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>科协要闻

州科协党支部开展党员日活动

发布时间:2016-04-15 12:34

4月15日,恩施州科协党支部联合机场路社区党支部、恩施州兴亮会计事务所党支部、新艺包装公司开展了以“追忆抗战历史,缅怀抗战先烈”为主题的党员日活动,参观恩施抗日历史陈列馆,30余党员参加活动。

在讲解员的引导下,党员们重温了当年第六战区指挥部所在地恩施的抗日斗争史;了解了临时省会各部门在恩施城的分布情况;观看了部分珍贵的抗战纪录片;瞻仰了抗日战争期间恩施州各县市烈士名录纪念墙。通过这次参观学习活动,各位党员加深了对国家和家乡恩施的抗战文化了解,增强了爱国、卫国的强烈意识,奋发有为的责任意识、党员先锋模范的表率意识。

恩施抗日历史陈列馆以湖北省文物保护单位“恩施地委、县委办公楼旧址”维修建设而成,占地1万余平方米,2015年9月2正式开放。该陈列馆采用图片、文献、实物、场景、沙盘、多媒体等方式,以恩施及第六战区为重点,从“日寇侵华、全面抗战”、“军事第一、六战区第一”、“省会恩施、抗战中枢”、“日本投降、举世欢庆”、“铭记历史、发展恩施”五部分,展现我中华民族悲壮的抗战历史。

恩施州科协党组书记、主席马天平,州科协副主席梁家治,机场路社区党委书记万敏参加了此次支部活动。

参观展厅

参观展厅

观看四万万人民记录片

观看四万万人民记录片

认真了解当时情况

认真了解当时情况

认真听讲解

认真听讲解

重温历史

重温历史

参加活动的全体人员

参加活动的全体人员