2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   优
当前位置:首页>>科协要闻

州科协党支部开展主题党日活动

发布时间:2016-06-07 15:18

6月6日,州科协党支部开展党日活动,全体党员对“不忘初心·永跟党走”回乡走访情况进行了交流,传达学习了习近平在中国科协九大的讲话精神,强调了换届纪律,交纳了6月份的党费。州科协党组书记、主席马天平参加支部活动。

会议现场

会议现场

交纳党费

交纳党费

 

全体党员围绕“四访两会一参加”主要内容,即走访四类群众:革命前辈和先进典型、新老支书和入党介绍人、父母师长和亲朋故友、致富带头人和贫困农户;开好两个会:民情民意座谈会或列席村(社区)支部组织生活会、支部交流会;参加一次农务进行定期返乡寻访等进行了交流。大家一致认为,通过“不忘初心·永跟党走”回乡走访,续了家乡情、师生情、同学情、母校情,回顾了入党心路历程和成长经历,切实增强政治意识、组织意识、感恩意识和宗旨意识,争做合格党员。

州科协党组书记、主席马天平传达了习近平在中国科协九大的讲话精神。习近平提出了5个要求:夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;强化战略导向,破解创新发展科技难题;加强科技供给,服务经济社会发展主战场;深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。各级科协组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广。

就换届纪律强调:所有干部要严格按照“九个必须”、“九个严禁”强化自我约束,不议论、不打招呼、不暗地活动。随后,所有干部签订了确保换届纪律的承诺书,承诺换届期间将严格遵守纪律要求,确保换届工作顺利进行。

随后,组织学习了《湖北省行政问责办法》和《中国共产党巡视工作条例》,要求全体党员干部认真学习领会,与“两学一做”活动相结合,学好守好党纪政纪;与全面推进依法治国,加强依法行政相结合;与转变工作方法和工作作风相结合;与提高工作能力相结合;与提高工作质量,提高工作效率相结合。