2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>科协要闻

州科协副主席曾召辉“不忘初心•永跟党走”回乡走访感悟和收获

发布时间:2016-06-07 16:40

收获一份感动。这次上湖塘社区党员大会共有40多名党员代表参加,其中90%以上都是六十岁以上的老党员。三个多小时的座谈、党课时间里,老党员们克服年龄大、身体差等困难,坚持参加完整个活动,给大家展示了良好的会风、认真的学习态度,同时还以饱满的政治热情,为“六城”同创和精准扶贫工作真诚的建言献策,这些无一不让我感动万分,使我真切地感受到老党员的表率示范作用,真正是我学习的榜样。

铭记一份感恩。这次回乡走访,看望了父母、拜访了初中时期的班主任老师和同班同学,向他们汇报了我的工作近况,与他们交心谈心,畅谈人生理想,再一次深切地感受到养育恩、师生情、同学谊的珍贵,油然而生感恩情怀。父母的辛勤养育、老师的悉心培养、同学的真诚友谊,影响了我的一生,是我人生前行永不枯竭的强大动力。同时,通过开展回乡走访活动,也让我真切地感受到州委决策的英明和对每一名党员的关怀。特别是走访社区贫困户潘久富,了解其致贫原因,并现场协调解决其家住危房的困难,让他真切感受到了党和政府对贫困群众的关心,感受到了精准扶贫的温暖。看到潘久富激动不已的样子,一股暖流不由自主地涌向了心头。

涌动一份感触。“上面千条线,下面一根针”,这就是基层工作艰辛的真实写照。通过与社区书记、主任和群众代表座谈,了解社区各项工作,使我真正认识到基层工作面临的困难和问题,进一步加深了我对基层工作之难的认识和理解,也让我对基层干部默默奉献的精神升腾出一种由衷的敬意,并暗暗下定决心一定不辜负党的重托和人民的期盼,以“两学一做”学习教育为契机,按照“三严三实”的要求,扎扎实实做好本职工作,回报党和人民的教育和培养。

心存一份感谢。这次回乡走访的时间虽然不长,但收获不少,可以说是接受了一次灵魂的洗礼和再教育,思想得到了升华,进一步坚定了为祖国和人民奋斗不息的信念和决心。这里特别想表达一份感谢之情,感谢群众对党的惠民政策的拥护和感恩,感谢群众对“六城”同创工作的支持和参与,感谢社区党总支为开展好本次活动付出的辛勤劳动。