2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>科协要闻

州科协副调研员李宜恩“不忘初心•永跟党走”回乡走访的收获

发布时间:2016-06-08 16:44

收获一份感动。通过参加以上“不忘初心·永跟党走”主题活动,重温入党誓词,缅怀革命烈士,使我认识到今天的生活来之不易,是千百万共产党员抛头颅洒热血换来的;通过走访精准扶贫联系户,为看到了贫困户生活的艰辛,通过走访身边的先进典型,为看到了许多退休老党员还在默默无闻地工作,为党的事业、为广大人民做贡献,这些无一不让我感动万分。

铭记一份感恩。通过走访精准扶贫贫困户,了解他们生活生产情况,帮他们寻找致富门路;通过走访社区困难户,为他捐款;通过回访老支书刘锡叄,听他回顾当年扶贫工作情况,他们都激动不已,从内心发出一份感动的心,他们真切感受到了党和政府对贫困群众的关心,感受到了精准扶贫的温暖,也让我真切感受到州委决定开展这次活动的英明决策,是对每一名党员真心关怀。

收获一份感想。这次开展的活动全部在基层,不管是在乡村,还是在社区,“上面千条线,下面一根针”,这就是基层工作艰辛的真实写照。通过开展活动,使我对农村和社区工作有了进一步认识,真正认识到基层工作面临的困难和问题,加深了对基层工作之难的理解,同时,我对基层干部默默奉献的精神从内心发出由衷的敬意,它激励我下决心不管在什么岗位,一定要不辜负党和人民期望,以“两学一做”学习教育为契机,按照“三严三实”的要求,扎实做好本职工作,报答党和人民的培养教育。