2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   优
当前位置:首页>>科协要闻

恩施州学子参加全国高校科学营活动

发布时间:2016-08-02 10:17

7月14日至7月20日为期一周的全国青少年高校科学营武汉分营活动圆满落下了帷幕,由恩施州科协和来凤县科协联合组织的恩施州在校10名高中学生和一名带队老师参加了华中科技大学的分营活动。

恩施州学子和来自山东、云南、四川、贵州省的26所重点中学的180名优秀学生一起聆听了樊明武院士和苏莉教授的精彩报告,了解了科技前沿的知识。通过与华中科技大学科优秀大学生的面对面交流,亲历了大学生的成长历程。参与了“3D打印”、“激光雕刻”两个项目的实训,亲手制作了自己喜欢的3D打印模型和激光雕刻的书签,体验了科技的魅力。在全国大学生机器人大赛现场观看精彩赛事,体验竞技精神。参与了华中科技大学科学营特色活动“创客与互联网+”,体验科研实验活动,培养创新意识和实践能力。参观了武汉光电国家重点实验室,领略了武汉科技馆和中国地质大学博物馆。

为期七天的青少年高校科技营之旅,让学子们领略到了科技的魅力,感受到了高校的风采,认识了八方朋友,更为孩子们今后的生活留下了灿烂的记忆篇章和今后的学习带来了一份斗志与新的目标,孩子们纷纷表示在接下来的学习生活中不断努力,勤奋学习,为中华民族的富强而奋斗。

全国青少年高校科学营活动由中国科协和教育部联合主办,是一项以科技为主题的夏令营活动,通过组织学生进入高校、对话名家大师、参观重点实验室及科研场所、参加科技社团活动、体验校园生活等方式,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力。

开营形式

开营仪式

参观中国地质大学博物馆

参观中国地质大学博物馆

聆听樊院士讲座

聆听樊院士讲座

认真学习3D打印

认真学习3D打印

亲手制作的3D打印模型展示

亲手制作的3D打印模型展示

码垛机器人的制作

码垛机器人的制作

认真学习激光雕刻技术

认真学习激光雕刻技术

颁发优秀营员证书

颁发优秀营员证书