2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>科协要闻

州科协突出灾后恢复重建开展主题党日活动

发布时间:2016-09-06 09:06

9月5日,州科协在抗灾救灾一线开展支部主题党日活动,组织党员干部和农业专家到恩施市白杨坪镇积极指导灾后恢复重建,并为受灾农户赠送化肥和农业技术资料。

在前期核灾走访中,州科协抗灾救灾工作组了解到,位于白杨坪镇熊家岩村的桥头坝绿园蔬菜种植基地受灾情况较为严重。灾情发生后,绿园蔬菜种植专业合作社负责人不等不靠积极开展灾后自救,白杨坪镇已启动桥头坝300亩灾后重建示范基地项目建设,实行大棚集中育苗,免费配套肥料、农药等措施帮助恢复生产。在九月“全国科普日·恩施科普月”活动期间,州科协按照恩施州灾后恢复重建工作的安排部署,结合当前秋冬季农业开发工作,组织开展抗灾救灾科普小分队进农村精准扶贫指导恢复重建活动,邀请州农科院蔬菜专家马进、谭德俊,到桥头坝绿园蔬菜种植基地为灾后恢复生产“把脉”,专家现场察看了土地复垦、大棚架设情况,对灾后补种的包菜、莴笋、红菜苔等作物种植注意事项提出指导意见。州科协、汉口银行恩施分行为绿园蔬菜种植专业合作赠送了复合肥1000多公斤和《自然灾害防治与生产自救指导手册》等农业科普资料200余册,助力受灾群众开展生产自救。

送化肥

送化肥

深入基地查看

深入基地查看

了解灾后恢复生产情况

了解灾后恢复生产情况

送科普图书

送科普图书