2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>科协要闻

州科协学习贯彻全州老干部工作会议精神

发布时间:2016-11-01 14:59 编辑:州科协

10月31日下午,州科协召开全体干部职工会议,对全州老干部工作会议精神进行传达学习,并对进一步落实老干部工作要求进行安排部署。

在会上,州科协老干工作专干李民同志传达了全州老干工作会议情况和州委书记王海涛重要讲话精神。州科协党组成员、副主席梁家治对近年来州科协老干工作进行简要总结,并就贯彻落实会议精神,进一步做好老干工作进行安排部署。

一直以来,州科协认真贯彻执行党和国家的老干部政策,多措并举狠抓老干部工作,全面落实老干部的政治、生活待遇、全心全意为老干部服务,在全州科协系统营造了尊老、敬老、爱老,竭诚为老同志服务的良好氛围。会议强调,在下阶段工作中,州科协将围绕全州老干部工作会议精神不断加强老干工作。一是加强老干部思想建设,实现“老有所思”。不定期组织开展思想政治学习,每年至少两次向退休干部通报工作情况。建立老干部学习阵地,配齐学习和娱乐所需的设施设备,为老干部订阅《当代老年》杂志,赠送学习书籍。二是健全老干部保障机制,实现“老有所依”。做好基本养老金的调整兑现和解释工作。落实老干部健康体检制度,每年组织一次体检。完善退休干部医药费用保障机制,保障退休老干部及时核销医疗费。每逢重阳节、春节等节假日探望慰问退休干部,针对外地居住的退休干部通过微信、短信发送节日问候信息。三是搭建平台,实现“老有所为”。通过座谈会、个别座谈、填征求意见表、电话、信函等方式向老干部征求意见,鼓励他们为科协事业发展献计献策。积极组织老干部、老科技工作者在科普宣传、科学研究上献智出力,组织老干部继续当好硒科普知识的义务宣传员,为科普工作发挥余热。

责任编辑:州科协