2018年6月21日 星期四 恩施  小雨 23℃~25℃   优
当前位置:首页>>科协要闻

夯实桥头堡,勇为先锋

记州科协4月支部主题党日活动

发布时间:2017-04-06 11:11 编辑:州科协

4月5日,州科协、州工商联与沐抚木贡村党支部共同开展了以“创新支部主题党日活动内容,夯实基层党组织”为主题的4月支部主题党日活动。

DSC_1724

     在活动中,同温了入党誓词、缴纳党费、诵读党章、集中学习、开展组织生活等内容,并就木贡村扶贫发展规划进行了探讨。州科协副主席梁家治领学了习近平总书记在“两会”期间与各个讨论组上的重要讲话和关于依法治国的重要论述,州工商联副主席宿成慧讲了《学习十八届六中全会心得体会》的党课,将党的声音传递到了基层。木贡村党支部书记易志学详细介绍了木贡村2017年扶贫重点工作和今后脱贫规划,展望了木贡村的未来。州科协、州工商联一致认为:木贡村支部务实重行、发展思路清晰、信心坚定,充分发挥了支部的战斗力,是一个有凝聚力的支部。同时对木贡村今后发展提出了几点建议:一是建议木贡村支部党员充分发挥先锋模范作用,在保护生态、处理好景区垃圾方面发挥表率作用,维护好木贡村生态环境,给游客一个良好的印象。二是党员带头培养村民良好的文明习惯,提升素养。三是围绕景区,搞好周边配套设施,特别是对木贡村提出了徒步旅游路线,周边的配套设施一定要做好,提升形象,扩大影响力。
     此次支部主题党日活动,是州科协、州工商联精准扶贫工作的一次尝试,开通了基层农村党员和州机关党员沟通学习的一个渠道,为今后精准扶贫攻坚打下了基础。

责任编辑:州科协