2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~14℃   良
当前位置:首页>>科学素质

恩施州科技活动周组织学生参观州规划馆和鄂西树木园

发布时间:2017-05-25 11:51 来源:恩施日报 编辑:州科协

     5月24日,我州科技活动周组织学生参观州规划馆和鄂西树木园。

  恩施思源实验学校部分小学生来到州规划馆参观,了解城市的今昔巨变。58名小学生通过讲解员的介绍了解州城,感觉耳目一新。在城市的今昔对比中,孩子们看到了上世纪60年代的清江桥和舞阳坝是什么模样。在恩施名桥展示区,看到了气势磅礴的清江大桥、巴东长江大桥、四渡河大桥。在立体沙盘前,同学们一一寻找自己学校的位置、舞阳坝的位置、恩施机场的位置,并观看了城市规划宣传片。

  同一天,“恩施州2017年科技活动周参观科普教育基地——鄂西树木园”活动如期举行。州林科所联合恩施市第三实验小学,组织100余名师生实地参观。恩施州林科所为每位小朋友发放了树木园及珍稀树种简介宣传册,并安排专人对树木园的植物资源进行介绍。活动的开展,激发了孩子认识大自然、热爱大自然、探索大自然的激情。

责任编辑:州科协