2018年2月25日 星期日 恩施  多云 6℃~15℃   良
当前位置:首页>>县市动态

百名学生体验科技庆“六一”

发布时间:2017-06-01 11:43 编辑:州科协

531日,为庆“六一”,建始县科技馆VR体验馆正式启动,迎来了首批“小客人”,在VR虚拟世界体验最新科技。

12378

现场,他们排着整齐划一的队伍,兴致勃勃的参加体验了VR虚拟现实技术项目”,给即将到来的儿童节增添了不少乐趣。

太真实了,我现在可以带着VR眼镜站在雪地滑雪”“酷炫,我可以用手柄拿起宝盒!参与VR体验活动的同学们在现场反响热烈。县科技馆工作人员教他们戴起最新款的VR眼镜,拿起游戏手柄,通过虚拟现实技术游弋于一望无际的雪地、寻找珍贵的宝藏,通过不同的体验活动挖掘学生的求新、求知意识,在玩中学,在学中玩,寓教于乐的体验让每个学生都印象深刻,过一个“科技感”十足的“六一”。

据悉,VR体验馆是2017年县科技馆自筹自建的一项专业科普展览,是借助于计算机生成视觉、听觉、触觉等多通道感知给体验者带来临场感,通过互动体验、多媒体互动和演示设施来传播现代科技知识,强调参与性和体验性,为体验者带来“超现实沉浸、多感知互动、跨时空创想”的虚拟现实体验,使体验者可以完全沉浸到该环境中,感受科技的魅力。

据了解,近年来县科技馆坚持常年免费展出,并不断挤出资金,充实更新科技展出设备,近期县科技馆从广州引进VR设备,调试成功后于今日正式开放,让生活在建始山城的人们也有机会体验现代科技前沿技术,极大的丰富了科普内容。

责任编辑:州科协