2018年2月25日 星期日 恩施  多云 6℃~15℃   良
当前位置:首页>>县市动态

“绿色建始”科普员 乡风文明生力军

建始县科协“我是党员我先行” 助力小漂乡风文明建设

发布时间:2017-07-06 18:27 编辑:州科协

7月1日,业州镇小漂村20名党员和村民代表领到了一本鲜红的聘书,名称为“绿色建始”科普员。在生养自己的这片土地上,这20名村民有了一个神圣而光荣的义务,即向过往来客和本村村民科普城区饮水源保护和生态保护知识,引导大家共同维护良好生态环境,为小漂村乡风文明添砖加瓦。

业州镇小漂村是建始县科协的精准扶贫联系村, 地处广润河源头,是县城饮用水源保护区,同时这里山清水秀,生态秀美,蕴含着丰富的旅游资源,吸引了大批外地游客旅游观光。县科协扶贫工作队在工作中发现部分村民和游客生态环保意识淡薄,随意丢弃倾倒垃圾、随处烧烤野炊,甚至随地大小便等不文明现象时有发生,对小漂村自然生态以及县城安全卫生饮用水造成影响。为保护好小漂村村民们赖以生存的良好自然生态环境和履行好保护城区饮水源头这一特殊使命,在全县大力推动乡风文明建设的过程中,县科协结合自身职能,与村支两委商议,决定开展“关注西漂湾生态之美,保护业州城源头之水”我是党员我先行科普志愿服务活动,以此带动社会各界共同呵护广润河水、保护母亲河,并联合发起倡议书,要做保护广润河的倡导者、维护者和践行者。

活动当天,科协所有干部职工和部分小漂村民近百人在倡议书上签名,并随即前往河道捡拾垃圾。他们纷纷表示,将从自身做起,从现在做起,以实际行动维护好蓝天碧水,保护好家园不受污染,做文明乡风的践行者。

 

向“绿色建始”科普员颁发聘书

向“绿色建始”科普员颁发聘书

村民们在倡议墙上签名

村民们在倡议墙上签名

村民们活动后留影

村民们活动后留影

责任编辑:州科协