2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   优
当前位置:首页>>学会之窗

首届唐崖风湿论坛暨恩施州风湿免疫学会第六届学术年会圆满落幕

发布时间:2017-07-28 10:43 编辑:州科协

715日,由恩施州风湿免疫病学会、恩施州风湿免疫病质量控制中心、湖北民族学院附属民大医院主办,咸丰县中医院承办的“首届唐崖风湿论坛暨恩施州风湿免疫病学会第六届学术年会”在咸丰县中医院隆重召开。

咸丰县人民政府副县长黄光英出席了开幕式并致辞,她代表咸丰县人民政府对与会的专家学者表示热烈的欢迎,对他们给咸丰县卫生事业及风湿病业务发展带来的机遇表示了感谢,并就咸丰县近年来发挥优质生态资源及浓厚中医药文化底蕴优势,不断推进全县中医药及健康旅游发展等工作进行了介绍。

恩施州风湿免疫病学会主任委员、湖北民族学院附属民大医院风湿免疫科向阳教授代表学会做《恩施州风湿免疫病学会工作报告》,总结了近年来学会发展取得的一系列成绩,明确了学会今后发展的目标,并对今后学会进一步发展相关工作进行了部署。

此次年会邀请了国内十多位风湿病专家,就常见、多发风湿免疫性疾病的临床诊疗及最新研究进展作专题讲座。来自全州各县市、乡镇医疗卫生单位以及湖北武汉、荆州、荆门、十堰、宜昌、重庆奉节、黔江等地200余名从事风湿病相关专业的医务人员,参加了学习与交流。

 15日下午的闭幕式上,湖北省风湿病学会委员、恩施州风湿免疫病学会副主任委员、湖北民族学院附属民大医院风湿免疫科主任苏林冲教授对本次会议进行总结,鼓励更多的医务工作者参与到武陵山区风湿病学科建设中来,尽早实现“一县一科、一乡一医”的风湿免疫病学科发展目标。

恩施州风湿免疫病学会于2009年成立以来,一直大力加强学术交流,不断推动学科建设与创新,以学会拓宽视野,以学会促进发展。本次盛会,是恩施州风湿免疫病学会成立以来,第一次将重大学术会议放在县市级医疗单位召开,代表了恩施州风湿免疫病学科发展进入了新的高度。这是一场知识交流、智慧碰撞、增进友谊、激励创新的盛会,为我们带来了一场学术大餐。此次会议,为我州卫生事业及风湿病业务发展提供了难得的机遇,有效提高了我州风湿免疫学疾病的诊疗水平,提升了我州风湿免疫病学科的影响力。

责任编辑:州科协