2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>科协要闻

2017年“全国科普日·恩施科普月”活动全面启动

发布时间:2017-09-16 15:21 编辑:州科协

9月15日上午,由恩施州人民政府、政协恩施州委员会主办,州科协、州教育局、州科技局、州环保局、州农业局、州发展和改革委员会、湖北民族学院科技学院联合承办的2017年恩施州“全国科普日·恩施科普月”活动启动仪式暨州政协委员进科普教育基地等系列活动在湖北民族学院科技学院举行,州直承办单位、政协恩施州第八届委员会第八联络组政协委员、近300名师生参加了启动仪式。州政府副州长李俊杰 ,州政协副主席肖谏诚 ,湖北民族学院党委常委、副校长李清政,湖北民族学院科技学院董事长姬其佐,湖北民族学院科技学院党委书记廖云等领导出席活动,州科协党组书记、主席陈芳主持。

活动现场

活动现场

启动仪式上,湖北民族学院科技学院人体生命科学馆被恩施州科学技术协会新命名为恩施州科普教育基地,州科协党组成员、副主席梁家治给湖北民族学院科技学院党委副书记、院长池永文授予匾牌。副州长李俊杰讲话

副州长李俊杰讲话

州政府副州长李俊杰作了讲话,他说,希望湖北民族学院科技学院培育科技发展新的增长点,推进新技术和新成果转化,聚集华夏优秀学子,培育民族科技精英。感谢第八届州政协委员们长期关心支持恩施州科技发展和科普教育情况,开展“科技三进”(进农村、进基地、进企业)活动,汇集正能量,画好同心圆。并指出,2004年以来,全国科普日活动在九月已连续成功举办14年,对提高公民科学素质作出了重要贡献。科普是社会公益事业,做好科普工作,是全社会的共同任务。科普事业惠及百姓,任重道远。为实现到2020年全州公民科学素质的比例达到7.43%的目标,全州的科技工作者、科普工作者,全民科学素质领导小组成员单位要同心同德、认真组织实施,面向青少年、农民、城镇居民、领导干部和公务员等重点人群,开展好2017年“全国科普日.恩施科普月”确定的95项科普宣传活动,让科技创新驱动发展成为促进州域经济增长的“新引擎”。

出席活动的领导

出席活动的领导

授牌仪式

授牌仪式

活动一角

活动一角

    随后,参会的州领导、州直承办单位、州政协委员们听取湖北民院科技学院新校区建设情况介绍,分别参观湖北民族学院科技学院生命科学馆、湖北民族学院生物多样性标本馆。州科协副主席赵萍给湖北民院科技学院近300名师生做了“恩施州硒资源背景和硒产业展望”的硒科普知识讲座,当天恩施晚报与湖北民院、湖北民院科技学院团委联合在两个校园开展“2017年恩施州基本科学素质网络知识竞赛”的线下推广活动,与恩施州两所高校的万余名学生互动。

参观生命科学馆

参观生命科学馆

听相关介绍

听相关介绍

硒科普讲座现场

硒科普讲座现场

州科协副主席赵萍作硒科普讲座

州科协副主席赵萍作硒科普讲座

2017年恩施州基本科学素质网络知识竞赛的线下推广现场

2017年恩施州基本科学素质网络知识竞赛的线下推广现场

责任编辑:州科协