2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   优
当前位置:首页>>县市动态

2017年利川市“全国科普日-恩施科普月”活动启动暨利川市农民科普信息化培训基地开班式在团堡举行

发布时间:2017-09-19 12:37 编辑:州科协

9月18日,2017年利川市“全国科普日-恩施科普月”活动启动暨利川市农民科普信息化培训基地开班式在团堡镇农安药材产销专业合作社隆重举行,省农科院专家、州市各级领导以及来自恩施州八县市、重庆等地的瓜蒌种植户代表共计100余人参加了此次活动。

活动现场

活动现场

活动由市科协、市科技局、市供销联社、团堡镇政府等单位主办,团堡镇农安药材产销专业合作社承办,并通过“云上恩施”进行了现场直播。省农科院及合作社专家利用了科普信息化远程互动培训系统向与会者详细介绍了瓜蒌种植产业的市场现状和栽培加工技术,瓜蒌种植户代表现场进行了热烈地互动交流,大家对瓜蒌种植产业的前景充满信心。会后,部分瓜蒌种植户还参观了合作社瓜蒌栽培示范基地和生产加工车间。目前,农安药材合作社已发展瓜蒌种植基地6800亩,每亩可实现年产值5000元,为产业助力精准扶贫起到了积极推动作用。

利川市科协作为湖北省16个科普信息化建设试点单位之一,为推动我市农村科普信息化建设,于2017年9月在农安药材合作社建成了全市第一个农民科普信息化培训基地,借助2017年“全国科普日-恩施科普月”活动启动的契机,该培训基地于9月18日正式开班,这代表利川市科普信息化建设与农村产业发展相结合迈出了重要一步。

责任编辑:州科协