2018年2月25日 星期日 恩施  多云 6℃~15℃   良
当前位置:首页>>县市动态

来凤县举行2017年“全国科普日”暨民族团结进步宣传月活动

发布时间:2017-09-19 12:40 编辑:州科协

为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,进一步推进我县公民科学素质建设。来凤县9月18日在喳西泰文化广场举行了以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的全国科普日”暨民族团结进步宣传月活动。恩施州民委副主任何毅,来凤县委常委、统战部长林正高亲临现场参加活动,本次活动由林正高部长亲自安排部署,县科协精心组织实施。

活动通过科普知识展板展示、文艺演出、知识竞答、义诊、义务咨询等形式突出“创新驱动发展,科学破除愚昧”和“民族团结和谐”主题。共展出各类科普展板102块,发放科普宣传资料4000余份,义务咨询150人次,义诊200人次,反邪教签名300人次。由翔凤镇育红桥、花园堡社区表演的“痛打邪教不留情”、“宣传科学反邪教”、“平安是福”、“反邪教表演唱”四个文艺节目,将活动推向一个又一个高潮。

12

由于活动正值恩施州八运会期间,加之喳西泰广场15至17时超高的人气指数,直接受众超过8000人。营造了浓厚的学科学、爱科学、讲科学、用科学和民族团结进步,创新驱动发展的社会氛围。

责任编辑:州科协