2018年8月19日 星期日 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>学会之窗

关爱儿童合理用药 我们在行动

发布时间:2017-10-23 12:04 编辑:州科协

10月19日—21日,全国儿童安全·合理用药新进展研讨会暨临床合理用药实践案例培训班会议在恩施召开。

本次大会由国家卫生和计划生育委员会、国家食品药品监督管理总局药品不良反应监测中心指导,由中国医药教育协会临床合理用药专业委员会、首都医科大学附属北京儿童医院联合主办,湖北民族学院附属民大医院承办,恩施州土家族苗族自治州药学会协办。

会议以“关爱儿童合理用药·我们在行动”为主题,邀请国内知名专家和学者围绕全国儿童用药监测现状与安全发展趋势、儿童用药综合评价体系建设、儿童超说明书用药国内外现状与对策、儿童用药安全现状及基本药物供应以及儿童合理用药新进展、儿童用药规范化管理及风险防范、信息化促进合理用药与药学服务、儿童常见疾病合理用药规范指导及案例分享等做专题报告;对儿童用药的现状与问题进行分析,对热点难点问题开展深度研讨,对临床用药中的实践案例进行全方位剖析。

恩施州科协党组成员、副主席梁家治出席大会并讲话。他寄语参会代表要倍加珍惜此次难得的学习交流机会,认真聆听专家学者们的专题报告,积极参加学术研讨,牢记医者初心,勇于担当,积极作为,为提高我州儿童安全、合理用药水平,推动人民健康事业发展做出新的更大贡献。

责任编辑:州科协