2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>科协要闻

恩施州科协第四次代表大会闭幕

涂元玲出席并讲话 陈芳当选第四届委员会主席

发布时间:2017-12-13 14:51 编辑:州科协

 

12月13日,恩施州科学技术协会第四次代表大会闭幕。州委常委、统战部长涂元玲出席闭幕式并讲话。

闭幕式现场

大会通过了州科协第四次代表大会关于第三届委员会《工作报告》的决议、关于《州科协实施<中国科协章程>细则》的决议,选举产生了恩施州科协第四届委员会成员,陈芳当选恩施州科协第四届委员会主席,梁家治、赵萍、王松、张如学、李卫东、胡斌、高斌当选恩施州科协第四届委员会副主席,马焱雷、王世强、王松、向阳、陈芳、李卫东、李华武、李宜恩、张伟、张如学、赵萍、胡斌、高斌、唐欣、梁家治、姬其佐、蒋健梅、游景茂、樊家英当选恩施州科协第四届委员会常委,李宜恩当选恩施州科协第四届委员会秘书长。

主席台

大会认为,近几年来全州各级科协及所属团体,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,认真履行职能职责,开拓进取、勇于创新,为促进我州经济社会发展作出了积极贡献。近几年来的科协工作实践表明,坚持党对科协工作的领导,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,才能确保科协工作在正确的方向上持续健康发展;只有始终突出科技工作者的主体地位,发挥好党委政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,科协组织才能获得不竭的力量源泉;只有充分发挥科技工作者的智慧和力量,求真务实,开拓创新,科协组织才能始终充满生机与活力。

会场一角2

 

大会要求,全州各级科协组织要认真学习党的十九大精神,按照州委、州政府对科协工作的要求,紧密团结和动员广大科技工作者,围绕“科技创新、社会创新”,突出报告所确定的工作重点,充分发挥优势,切实履行职责,努力开创科协工作新局面。

大会强调,今后五年是我州脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期,也是我州加快发展、跨越发展、绿色发展的关键期。全州广大科技工作者要以强烈的责任感和使命感,努力肩负起历史赋予的神圣使命,为实现恩施州第七次党代会描绘的宏伟蓝图做贡献。

责任编辑:州科协