2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>科协要闻

2017年恩施州全民科学素质工作领导小组工作会议召开

发布时间:2017-12-29 17:06 编辑:州科协

12月29日,恩施州全民科学素质工作领导小组工作会议召开,对我州2017年全民科学素质工作开展情况进行全面总结,研究部署明年工作。州全民科学素质工作领导小组24个成员单位的分管领导及联络员参加会议,州领导蓝海涛同志出席会议并做重要讲话。

会议现场

会议现场


     2017年,围绕未成年人、农民、城镇劳动者、国家干部及公务员等四大重点人群,全州组织开展300余场科技周、科普日、科普报告会、科普展览、农村实用技术培训、青少年科技创新大赛等系列科普活动,提升公民科学素质;推动主题科普活动进农村、进机关、进学校、进社区、进企业、进军营,并以点带面,参与活动和受影响群众逾100万人次;立足富硒资源,大力实施科普助力产业工程;创新工作运行机制,积极营建“互联网+科协”信息平台;夯实基础,加强科普阵地建设,增强科普公共服务能力。

会场一角

会场一角


    全民科学素质工作是增强公民科学素养和创新能力、建设创新型国家、实现创新驱动发展的一项战略性举措,也是恩施州实现跨越发展、绿色发展的基础和保障。2016年恩施州具备科学素质的公民比例达到了4.7%,与省政府签订的责任状2020年7.43%目标值还有2.73%差距,会议要求24个成员单位和八县市全民科学素质工作领导小组要有紧迫感和责任感,进一步明确目标,强化措施,加强领导,完善保障,合力推进全民科学素质工作深入开展,努力形成“部门联动、全民参与”的大联合、大协作、社会化大科普的良好局面。

责任编辑:州科协