2018年2月25日 星期日 恩施  多云 6℃~15℃   良
当前位置:首页>>科协要闻

激发干劲,“支部主题党日”活起来

发布时间:2018-02-07 14:12 编辑:州科协

2月5日下午,恩施州科协机关党支部的党员们佩戴党徽,手捧党章,早早地来到五楼会议室坐定,怀着激动和庄严的心情,迎接“支部主题党日”活动到来。

全员参与

全员参与

恩施州科协2月“支部主题党日”以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州纪委全会精神”为主题,严格按照“八事联动”的步骤依序开展。集中学习了习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话,中央、省、州纪委全会精神,州委七届四次全会和州“两会”精神,中共恩施州委关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神加快绿色发展建成全省特色产业增长极的决定,州委办公室、州政府办公室关于印发《恩施州党政机关国内公务接待管理办法》的通知和省纪委关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报。安排部署了2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。围绕2月1日走访慰问沐抚镇木贡村贫困户情况,梳理收集到的意见、诉求,结合实际,讨论制定脱贫计划,开展民主议事。通报2018年财务预算情况,落实民主监督。围绕坚决抵制赌博风、人情风、攀比风等,激发党员发挥先锋模范带头作用,倡导简朴过节、文明过节、时尚过节、安全过节,开展特色实践。

本月“支部主题党日”坚持从实际出发,与脱贫攻坚相结合,与产业发展相结合,与维护社会和谐稳定相结合,与正在做的事情相结合,激励全体党员干部改革创新、苦干实干、岗位奉献,充分激发党员强党性、比贡献,创业绩的热情,努力让“支部主题党日”活起来,切实增强 “支部主题党日”的政治性和生命力。

恩施州科协按照中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,始终将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来抓。以参加“支部主题党日”为载体,严肃党内政治生活。立足基础在学、关键在做,充分发挥州科协党组指导作用、党支部主体作用,坚持从严要求,严格标准,抓实支部、抓牢载体、抓住关键,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

责任编辑:州科协