2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>科协要闻

恩施州科协四届二次全委会召开

发布时间:2018-04-16 09:54 编辑:州科协

4月13日上午,恩施州科学技术协会四届二次全委会顺利召开。

4.13

 

  州科协党组书记、主席陈芳,副主席梁家治、赵萍、王松、胡斌,秘书长李宜恩出席会议,州科协第四届委员会全体委员参加会议。会议由州科协党组成员、副主席梁家治主持。

  会上,州科协主席陈芳作工作报告。回顾了2017年工作,他提出:2017年,全州各级科协以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行“四服务”工作职责,推动各项工作迈上新台阶:扎实推进全州科协系统深化改革,科协组织力得到增强;成功召开州科协第四次代表大会,开启未来五年工作新征程;广泛开展科普活动,推动全民科学素质提高;创新工作方式方法,倾心着力为科技工作者服务;加强科普示范工程建设,建立普惠共享的现代科普体系;围绕党委政府中心工作,助力全州经济社会健康发展;加强平台建设,提升科协创新服务能力。

  同时,就2018年工作作了安排部署。他强调:2018年工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实科协系统关于“传承  创新  发展”主题年工作的有关要求,坚持在全面深化改革中稳步推进科协事业发展,积极履行“四服务”职责,在党政重视、社会关注、科技工作者关切、科协所能的领域,突出“五坚持”,实现“五个新”,即坚持从严治党,实现干部队伍自身建设新提升;坚持深化改革,推动科协工作再创新局面;坚持《纲要》实施,提升全民科学素质展现新发展;坚持责任担当,助力脱贫攻坚彰显新作为;坚持创新驱动,服务四大产业集群建设有新突破。

  会上,州科协副主席赵萍宣读《恩施州科协“传承创新发展”主题年工作方案》。为全面贯彻落实党的十九大的开局之年,纪念改革开放40周年和中国科协暨湖北省科协成立60周年,落实上级科协关于“传承 创新 发展”主题年工作的有关要求,恩施州科协制定了《恩施州科协“传承创新发展”主题年工作方案》,指出:要以服务全面建设全国先进自治州为目标,在主题年的各项工作中,按照把握方向、紧扣主题、注重服务、搭建平台、广泛参与的原则,以深化巩固提高科协改革为着力点,坚持智库、学术、科普“三轮”驱动,推进全年工作落实。

  随后,州科协副主席王松宣读了《恩施州科协系统助力脱贫攻坚工作方案》。为聚集精准扶贫,充分体现科协作为,恩施州科协制定了《恩施州科协系统助力脱贫攻坚工作方案》,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施农民科学素质提升行动,加大科普助力精准扶贫宣传力度,组织科技工作者服务精准扶贫,巩固农村科普阵地建设,打造农村科普品牌,激发基层科协组织活力,加强农村科普信息化建设,发展”互联网+“的模式,力争在2020年实现贫困地区公民科学素质和生产技能明显提升、自身发展动力明显增强、经济收入明显增加。

  此次会议还传达了湖北省科协第九届委员会第二次全体会议精神,增补了汪奉天为州科协四届委员会委员。

责任编辑:州科协