2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>科协要闻

省科协余军一行到恩施州调研指导科技助力精准扶贫工作

发布时间:2018-09-29 09:13 编辑:州科协

9月26日,省科协党组成员、副主席余军到恩施调研指导科技助力精准扶贫工作,省农技中心主任陈玫妮等人陪同调研。

听取恩施楚风现代农业公司负责人介绍

听取恩施楚风现代农业公司负责人介绍

 

调研组一行首先前往恩施楚风现代农业有限公司,详细了解该公司农业基地发展情况和科技助力工程对该公司帮扶实施取得的成效,实际困难需求等。调研组强调,要充分发挥科协职能职责,助力企业将农业产业做大做强,更好地助力当地经济发展和脱贫攻坚工作。
在恩施德源健康科技发展有限公司,调研组认真听取了该公司负责人对公司规模、技术创新、扶贫成效等方面介绍,对该公司充分发挥恩施富硒资源优势、发展富硒产业带动当地老百姓脱贫致富给予肯定。

在恩施亲硒源硒茶产业发展有限公司调研

在恩施亲硒源硒茶产业发展有限公司调研

 

下午,调研组驱车赶往恩施市白杨坪镇洞下槽村恩施亲稀源硒茶产业发展有限公司茶叶基地,听取了关于公司整体发展规划和科技助力精准扶贫项目实施等有关情况的介绍,实地察看了公司茶叶生产加工流程。

调研组一行对恩施科技助力精准扶贫工作给予了充分肯定,并指出,科技助力精准扶贫工作是当前科协系统的一项重要任务,希望恩施州各级科协组织能充分履职尽责,发挥科技资源优势,深入推进科技助力精准扶贫工程实施,用科技推动产业发展,让科技为脱贫攻坚服务。

责任编辑:州科协