2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>科协要闻

恩施州科协协办“送文明到山乡”活动

发布时间:2019-01-18 16:30 编辑:州科协

2019年1月16号,由州委宣传部、州文明办主办,州科协等10家单位协办,以文化人,以文育人,传承中华优秀传统文化,倡导移风易俗,培育文明有礼生活方式,组织荆楚 “ 红色文艺轻骑兵”深入基层开展文化惠民活动,积极营造文明、祥和、健康、节俭的节日氛围为主题的“送文明到山乡”活动在恩施市白杨坪洞下槽村举行。
     州委常委、宣传部长尹达在启动仪式上讲话中指出,实现乡村振兴,乡风文明是重要内容和有力保障。近年来,我州高度重视农村精神文明建设工作,通过组织开展一系列群众喜闻乐见的活动涵养了文明乡风,营造了向上向善、向美向好的人文环境。“送文明到山乡”活动自发起以来先后走进恩施市龙凤镇、宣恩县椒园镇、咸丰县忠堡镇等地,所到之处深受广大群众欢迎,已成为我州“推动移风易俗、树立乡风文明”的一项品牌活动。本次活动旨在进一步丰富群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,通过“送文明”带动“种文明”,不断推进农村精神文明建设,为打赢脱贫攻坚战提供精神力量和道德支撑。
     现场科普工作者为农民赠送科普图书;农技专家开展科技咨询、送农业技术资料;文化工作者为农民赠送儿童读物;书法家为农民现场书写春联;摄影家为农民拍照并赠送全家福;文艺表演队为农民现场表演文艺节目,组织文明礼仪知识有奖问答,赠送灯笼、挂历、春联等活动,现场十分热闹。
       恩施州科协党组书记、主席陈芳带领科普志愿者一行10人参加了活动。为农户提供农业科技咨询服务,赠送关于农物种植的相关书籍2000余册,并展出了“合理膳食”等与生活息息相关的科普展板。 

活动现场

活动现场

州委常委州委宣传部部长尹达了解农科院科协科普志愿者咨询台情况

州委常委州委宣传部部长尹达了解农科院科协科普志愿者咨询台情况

恩施州科协陈芳主席与村民亲切交谈

恩施州科协陈芳主席与村民亲切交谈

科普图书发放现场

科普图书发放现场

村民领取春联

村民领取春联

责任编辑:州科协