2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”走进屯堡乡花枝山

发布时间:2019-04-02 09:47 编辑:州科协

阳春三月,万物复苏。3月29日,恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动,在美丽的恩施市屯堡乡花枝村举行。

1.webp

本次活动由中共恩施市委组织部、恩施市科学技术协会主办,恩施市农业农村局、恩施市畜牧局、恩施市林业局、恩施市卫生健康局、恩施市医疗保障局、恩施市旅游和文化局、恩施市扶贫办、恩施市妇联、恩施市非遗中心联合协办,活动得到了恩施州科学技术协会的大力支持。恩施州科协党组成员张亚平,恩施州科协秘书长、副调研员李宜恩参加活动。

 

2.webp

活动现场,恩施市屯堡乡党委副书记,乡长马承恩致欢迎辞,州科协党组成员张亚平为活动致辞,此次“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动正式拉开帷幕。

4.webp

恩施市屯堡乡党委副书记,乡长马承恩致辞

5.webp

恩施州科学技术协会党组成员张亚平致辞

6.webp

演出现场

来自恩施市非遗中心的演职人员为村民们送去了一场丰富的“文艺大餐”。现场热情似火、掌声不断,精彩纷呈的表演将现场氛围推向高潮。

7.webp

来自恩施州科协、恩施市科协的工作人员,积极向在场群众分发《重点人群基本科学素养500 问》《武陵山区农业技术手册》《农民科学素养篇》等科普知识手册。现场群众积极参与,村民们对此次活动纷纷点赞。

文艺表演结束后,来自恩施市农业农村局、恩施市农广校的茶叶专家,向当地茶农开展适合本地茶叶发展的特色农业产业培训。专家结合恩施市屯堡乡花枝山有机茶园的特点,针对施肥方式、选肥用料、生物除虫、科学采摘等方面开展技术培训。

8.webp

专家现场培训

9.webp

村民细心学习培训内容

10.webp

花枝山茶园现场

据悉,截止目前,全州共举办30场科技促春耕活动,期间,州及八县市科协共组织开展36场次科技培训,发放科普宣传资料4500余份,惠及5000人次。恩施市科协充分响应州科协号召,协同相关单位积极组织开展“远程科教促春耕 助力精准扶贫”活动,旨在充分发挥农村党员远程教育在科技和科学普及中的作用,推动农业科技创新,提高农民科学素质,为精准扶贫,精准脱贫注入科技新活力。

责任编辑:州科协