2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>科协要闻

重温初心、感悟初心、践行初心

州科协、咸丰县科协联合开展庆7·1暨支部主题党日活动

发布时间:2019-07-04 09:03 编辑:州科协

“这里曾是施鹤土地革命起义的旧址,是恩施地区第一个党领导的农民起义发生地……”7月1日,在咸丰县清坪镇龙潭司革命教育基地,来自恩施州科协、咸丰县科协的21名党员认真聆听龙潭司村老支书黄培元对龙潭司革命事迹的介绍。

1.在龙潭司起义纪念碑前开展学习

在龙潭司起义纪念碑前开展学习

当天,恩施州科协党支部、咸丰县科协党支部走进龙潭司村,联合开展庆“七一”暨7月支部主题党日活动,以龙潭司红色教育基地先烈的英雄事迹,开展党员“不忘初心 牢记使命”主题教育。在鲜艳的党旗下,21名党员高举右手,肃立纪念碑前,重温入党誓词。老支书的讲解,龙潭司革命先辈的传奇故事,就像正在直播的记录片,一幕幕呈现在党员们眼前。“龙潭司及周边群众,在党的坚强领导下,谱写了恩施地区革命史上的‘五个第一’,党给我们带来了幸福生活,要学会珍惜!”83岁老党员王应斌有感而发。

2.重温入党誓词

重温入党誓词

下午,按照八事联动要求,党员们齐聚龙潭司村村民周国恩家,开展了以“隆重庆祝中国共产党成立98周年,不忘初心、牢记使命,加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州”为主题的支部主题党日活动。

5.开展7月支部主题党日活动

开展7月支部主题党日活动

在集中学习习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育重要讲话精神和时代楷模张富清同志先进事迹后,党员们进行了热烈地讨论。退休老党员孟宪龙表示,“初心就是理想信念,我虽已退休,但要做到退休不褪色,积极发挥余热。”退休老党员冷裕盛谈到,“张富清同志淡泊名利、坚守初心、践行初心,值得我们永远学习。”这场感悟初心的讨论,成为一次党性修养的精神洗礼。

6.退休老党员在会上交流发言

退休老党员在会上交流发言

活动中,州科协党支部书记梁家治向全体党员讲授了《学习党的光辉历史,坚定“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的思想自觉》专题党课,党课围绕马克思主义政党的先进性革命性,党领导人民站起来、富起来、强起来的伟大历程和中国特色社会主义进入新时代等方面,引导党员们回顾党的光辉历程,重温党的初心和使命,感悟党的坚定信念。

7.州科协党组成员、副主席梁家治讲党课

州科协党组成员、副主席梁家治讲党课

州科协党组书记、主席陈芳结合庆祝建党98周年活动主题和科协工作实际,要求基层党支部在打赢“三大攻坚战”、服务恩施高质量发展、开创科协事业新局面等方面切实发挥战斗堡垒作用;要求党员在转作风、敢担当、善作为、抓落实上发挥先锋模范作用;要求咸丰县科协在政治建设、能力建设和作风建设上主动作为,努力锻造一支忠诚、干净、担当的科协队伍。

4.参观历史文化长廊

参观历史文化长廊

全体党员还参观了大坪寨院、八角庙革命遗址和龙潭司大坪上历史文化长廊等地,感受当地群众缅怀先烈、携手致富,共建美丽乡村的生动实践。

8.深入咸丰县清坪镇高峰村进行调研

深入咸丰县清坪镇高峰村进行调研

州科协、咸丰县科协支委成员还来到咸丰县清坪镇高峰村,与该村“尖刀班”成员、村委会成员共商恩施州科普惠民试点村建设事宜,用实际行动践行为民服务的初心。

 

责任编辑:州科协