2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>科协要闻

孙击翔秘书长到恩施开展主题教育调研

发布时间:2019-07-25 10:51 编辑:州科协

7月3日至4日,省科协党组成员、秘书长孙击翔带队赴恩施州开展“不忘初心·牢记使命”主题教育调研,听取基层意见,解决实际问题。恩施州科协党组书记、主席陈芳,党组成员、副主席张亚平和王松分别参加座谈和调研。

image.png

图为召开调研座谈会

在恩施市,孙击翔一行召开座谈会,恩施市林科所、市农业局、市畜牧技术推广站、市中心医院、市会计学会和来自企业的科技工作者代表结合工作实际,围绕科协系统深化改革、学会工作、科普工作、“3+1”试点和网上科协建设等内容,踊跃发表意见,积极建言献策。在建始县,县科领导班子成员、兼职副主席,乡镇科协主席代表、基层科技“三长”代表以及来自教育、卫生、农业、林业等行业的科技工作者代表参加座谈。

孙.webp.jpg

图为调研甜柿滴灌和猕猴桃种植科普基地建设

7月4日下午,孙击翔一行还专程到建始县红岩寺镇刘家坪村、黄木垭村等地,深入田间地头,实地察看甜柿滴灌科普基地、猕猴桃种植科普基地建设和“双达”鞋业公司“科普家园,与农技人员、产业大户、镇科协负责同志深入交流,详细了解农业科技培训、科技助力精准扶贫等情况。

1563244937664017825.jpg

图为调研红岩寺镇双达鞋业公司科普家园

调研中,孙击翔对恩施州科协近年来的工作给予了充分肯定,建议州科协以巩固深化“3+1”试点工作成效为抓手,进一步在制度机制建设上探索实践,不断夯实科协组织基础,服务好、团结好、引领好广大科技工作者,凝聚智慧和力量更好地履行科协“四服务”职能,以更加扎实的工作成效践行科协组织的初心和使命。

责任编辑:州科协