2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>科协要闻

州科协参加为茶农送科技送温暖活动

发布时间:2019-07-25 11:03 编辑:州科协

7月23日,州科协、民革恩施州直综合第二支部联合开展 “聚焦产业扶贫,为茶农送科技送温暖”的社会服务活动。此次活动在咸丰县黄金洞乡黄家村进行。州科协党组成员、副主席梁家治参加活动。

7月23日梁家治到咸丰参加活动

活动邀请到了州农科院茶叶所副所长、高级农艺师梁金波开展现场茶知识讲座,帮助茶农提升种茶技术。

专家现场讲课

梁金波就当前恩施州的茶叶种植状况、茶叶种植种类、茶叶种植要素,茶叶修剪注意事项,茶叶病虫害防治等方面进行了详细的讲解,并结合茶农生产实际,现场答疑解惑。

活动现场向村民们发放了茶叶种植技术手册,并采取有奖问答的方式,巩固和拓展培训效果。

集中讲座结束后,梁金波去到田间地头,实地了解茶农生产情况。就茶树管理、茶叶采摘等情况进行现场指导。

此次科技培训活动,通过向村民们发放种茶知识资料和面对面知识讲座的方式,引导村民掌握科学种茶采茶知识,实现了科技志愿者服务行动与农村产品发展的紧密结合。

责任编辑:州科协