2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>科协要闻

省督查组到恩施开展全民科学素质督查工作

发布时间:2019-09-06 16:33 编辑:州科协

9月2日至5日,由省科协二级巡视员李莹率队的省全民科学素质工作第七督查组来我州开展全民科学素质工作督查检查。

督查组到建始县科技馆进行检查

督查组到建始县科技馆进行检查


  督查组一行先后到建始县科技馆、建始县民族实验中学校园创客空间、建始县武陵山特色园艺作物良种繁育中心、利川市山江农业有限公司科普教育基地、利川市都亭街道办事处大唐社区、恩施市机场路社区、恩施德源健康科技发展有限公司等地,详细了解科普基础设施建设、科普信息化发展、科普服务能力建设工作情况,并听取工作汇报。州全民科学素质工作领导小组常务副组长、副州长丁文平就恩施州全民科学素质工作开展情况向督查组进行汇报。

实地查看恩施市机场路社区

实地查看恩施市机场路社区


  “十三五”期间,我州公民科学素质工作按照政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐的总体方针,着力加强组织领导,加大政策支持,建立健全工作机制,不断完善保障条件,科学素质纲要实施工作扎实开展,四类重点人群科学素质稳步提升,为完成全州十三五公民科学素质建设目标奠定了良好基础。

实地查看恩施德源健康科技发展有限公司

实地查看恩施德源健康科技发展有限公司


  李莹在查看现场和听取汇报后指出,新时代加强公民科学素质建设是党和国家做出的重要战略部署,是建设创新强省、人才强省的现实需要,是促进人的全面发展的本质需求,是实现湖北省十三五公民科学素质目标的迫切需要。

IMG_20190904_142300


   李莹充分肯定了恩施州全民科学素质工作取得的成果,认为恩施州纲要实施工作领导重视、投入到位,以人为本、重点突出,有效促进了各类重点人群的提素工作。她要求,恩施州公民科学素质提升工作应着力破解发展不平衡、科普基础设施建设不平衡和科普资源供给不平衡的问题,要进一步加强组织领导,把科学普及与科技创新放在同等重要位置,充分发挥纲要工作领导小组、纲要办和成员单位作用,密切配合、形成合力。要进一步建立长效机制,健全全民参与、科普资源共建共享、“域外资源为我所用”等良性机制。要进一步提升科普传播效果,确保科普资源精准推送、全媒体科普多渠道传播、恩施地域科普推动社会发展,努力实现2020年恩施州公民科学素质比例达到7.43%的目标任务值。

责任编辑:州科协