2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>科协要闻

州科协启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-18 09:05 编辑:州科协

按照省委、州委主题教育统一部署,9月 16日下午,州科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对州科协开展主题教育进行安排部署。州科协全体干部职工参加会议。州委第十一指导组成员出席会议,并就具体工作进行指导。

会议现场

会议现场


  会议传达了州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,党组成员、副主席梁家治在会上作动员讲话。
  会议指出,州科协作为党领导下的群团组织,承担着引导科技工作者听党话、跟党走的政治任务,要不折不扣贯彻落实主题教育各项工作要求,从根本上解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化等脱离群众的突出问题,切实增强科协组织的政治性、先进性和群众性。
  会议要求,全体党员、干部要提高政治站位、强化思想认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的十九大确定的目标任务在单位和系统落实落细。要聚焦主题、把握重点,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。要加强领导、明确责任,在州委领导下、州委第十一指导组指导下,充分发挥党组领导核心作用和党支部教育管理监督作用,为主题教育的深入开展提供坚强组织保障。
  州委第十一指导组组长王建明在会上强调,要紧扣主题教育的根本任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对科协工作的重要指示批示,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要学习张富清、王光国、邹炜三大典型,自觉弘扬奉献、愚公、敬业精神。要坚持目标导向,围绕“五大”目标,坚持边学边查边改。要注重分类指导,深化工作措施,结合部门实际创造性地开展工作。要力戒形式主义、官僚主义,坚持好的作风,确保开展主题教育见实效。

责任编辑:州科协