2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>科协要闻

寻访“愚公”初心·检视担当精神

记恩施州科协党支部、建始县科协党支部联合开展2019年10月“支部主题党日”活动

发布时间:2019-10-14 12:18 编辑:州科协

在热烈庆祝新中国成立70周年之际,为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬“愚公”奋斗精神。10月8日,恩施州科协党支部、建始县科协党支部联合开展了主题为“寻访‘愚公’初心·检视担当精神”的10月“支部主题党日”主题活动。此次活动在建始县店子坪中国当代愚公红色教育基地举行,州科协党支部、建始县科协党支部全体党员,入党积极分子,建始县蔬菜专业技术协会负责人参加活动。

1

“干部带了头,群众有劲头,劲往一处使,汗往一处流,上下一条心,誓俢出山路,学习新愚公,永远跟党走”,伴随着讲解员领唱的“山歌”声,参会人员踏上了建始店子坪村著名的“茶盐古道”,开始了“庆祝建国70年·寻访‘愚公’初心·检视担当精神”的10月“支部主题党日”主题活动。

2

在红色教育基地广场上,在建始县科协党支部书记汪奉天同志的带领下,党员们佩戴党徽,高举右手,重温入党誓词。

3

然后讲解员带领党员们了解了王光国带头修路的艰辛,参观了新农村建设的变化,感受到了红色实业蒸蒸日上的势头,见证了脱贫致富的典范。

4

 

随后,讲解员还带领大家参观了王光国同志事迹展览室,观看了王光国先进典型事迹专题片“撼山”。党员们被王光国同志的愚公精神深深感染,纷纷表示要学习他对事业执着信念和持之以恒的精神,将这种精神在工作中发扬,在教育中传承。

5

 

之后,在集中学习环节,各党员带领大家学习相关重要讲话及规定条例等内容;在组织生活环节,州科协党组成员、副主席王松按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对全体党员进行辅导授课,确保主题教育抓落实、见实效、促实践;在民主议事环节,州、县科协参会人员围绕精准脱贫、“3+1”科协基层组织建设、为基层科协组织服务、建强农村专业技术协会等主题进行座谈交流;在民主监督环节,党员代表介绍州、县科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,接受各界监督;在特色活动环节,州、县科协党支部认真组织党员干部开展“不忘初心担使命、我为群众办件事”活动,以实际行动践行初心和使命。

6

 

据悉,此次联合开展主题党日活动,号召所有党员,学习王光国同志对党忠诚,坚守信念的政治品质;传承不畏艰难,苦干实干的愚公精神;坚守牢记宗旨,心系群众的为民情怀;保持不改初心,至真至纯的党员本色。党员领导干部以普通党员身份参加,带头学习,切实发挥示范引领作用,在今后工作中,科协党员干部将发扬愚公精神,持之以恒,甘于奉献,立足本职,时刻不忘科协工作者全心全意为科技工作者服务的初心和使命。

责任编辑:州科协