2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>科协要闻

坚持以学促干 提升“三服务”能力

州科协组织开展全州科协系统办公室能力提升培训

发布时间:2019-10-15 17:21 编辑:州科协

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断提高全州科协系统办公室干部综合业务能力水平,实现以学促思、以学促干,10月11日至12日,州科协举办全州科协系统办公室能力提升培训会议。

开展全州科协系统办公室能力提升培训

开展全州科协系统办公室能力提升培训

各县市科协分管领导、办公室主任、信息员及州科协各部室人员参加本次培训。州科协党组书记、主席陈芳出席开班仪式并作动员讲话。

州科协党组书记、主席陈芳做动员讲话

州科协党组书记、主席陈芳做动员讲话

培训邀请了恩施晚报副总编曾伟,州委机要和保密局主任科员郑洋,州委办秘书科副科长罗昌途,州广播电视台云上恩施运营管理中心主任孙跃,分别以《行业新闻写作技巧》《增强保密意识、担当保密责任》《党政机关公文格式18要素解读和公文办理简介》《融媒体时代如何做好新闻宣传》为主题进行授课。


    培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织参训人员集中观看了电视记录片《本色》,学习张富清先进事迹,感悟张富清不畏牺牲、为民服务的初心。同时,开展了以《新时代党的组织路线与高素质干部队伍建设》为题的形势政策教育,号召参训人员争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“五好”干部。

现场一角

现场一角


    培训要求,全州科协系统机关干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以本次培训为契机,认真检视工作中存在的问题,以实际行动提升机关工作效率。要进一步加强办公室队伍建设,强化保密意识、落实保密责任,强化信息服务,争做科协宣传工作的行家里手,强化办文办公,积极提升公文写作水平,强化服务意识,积极发扬敢于担当、无私奉献的精神,全面提升办公室的工作质量和水平。

责任编辑:州科协