2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>科协要闻

重温入党初心,凝聚前行力量

州科协结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展11月支部主题党日活动

发布时间:2019-11-05 11:26 编辑:州科协

11月4日下午,州科协党支部组织全体党员、入党积极分子开展11月支部主题党日活动。

支部主题党日活动会标

 

活动集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和湖北省纪委监委出台的《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》。

会上原文学习了来自人民日报微信公众号的《我们是合格的共产党员吗?》文章,要求全体党员对照党章党规认真检视问题,以实际行动践行初心和使命。

组织开展中青年干部集中研讨

组织开展中青年干部集中研讨

在组织生活环节,州科协党支部组织开展了中青年干部学习研讨。青年党员代表紧密结合参加集中自学、专题培训和先进典型教育的收获,谈体会、谈认识、谈打算。

“作为一名青年干部,应自觉向王光国学习,传承愚公‘开山’精神,全面提振干事创业精气神。”结合参加由州科协党支部组织的赴建始县店子坪当代红色教育基地的参观学习,党员张传红谈到,要学习王光国无私奉献、干事创业、坚持不懈的奋斗精神。“红安之行,对我来说是接受了一次震撼心灵的红色洗礼。”赴红安参加了由州委直属机关工委主办的党务骨干培训的向慧提出,要争做新时代的担当者和奋斗者,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断检视自己是否敢担当、有担当、会担当。

活动中,全体党员干部参加了形势政策教育,通过湖北省干部在线学习平台,集中收看了由中国社科院马克思主义研究院研究员陈志刚讲授的、以《坚持底线思维、切实防范和化解政治风险》为题的形势政策教育课程。

开展形势政策教育

开展形势政策教育

全体党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在会上亮出检视问题清单,并通报了个人自学计划完成情况。会议同时就下步主题教育的具体工作,进行了再安排再部署。

 

责任编辑:州科协