2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>科协要闻

全面摸排走访 助力复工复产

州科协开展走访联系企业及精准扶贫工作

发布时间:2020-05-03 14:42 编辑:州科协

走访企业1

 

4月30日,州科协党组书记向子明一行,到恩施大峡谷风景区管理处走访调研恩施江云农林科技开发有限公司复工复产情况,并开展精准扶贫入户走访工作。

向子明一行深入江云农林科技开发有限公司,详细了解公司基地规模、产品开发状况、当前复工复产情况,及企业目前发展所面临的实际困境和需求。向子明表示,该公司自成立以来,带动周边400余名建档立卡贫困户脱贫增收,为木贡村打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献,企业要发展,要切实增强产品核心竞争力,州科协将竭尽所能精准对接企业所需,积极协调相关单位为企业发展排忧解难。

当天,向子明带队与木贡村支两委、驻村尖刀班队员进行了座谈,深入了解村情、产业发展、精准扶贫、疫情防控等方面的工作情况。向子明要求州科协驻村工作队员和帮扶干部,严格落实“一摘四不摘”要求,继续保持和发扬钉钉子精神,进一步下足绣花功夫,坚决杜绝搞形式、走过场,坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫质量的影响,要充分发挥科技的力量,加强实用技术技能培训,助力脱贫攻坚。

州科协全体帮扶干部进村入户,实地走访了帮扶对象,了解群众去年的收入以及今年的打算,询问在生产生活方面存在的困难和需求,并叮嘱群众一如既往做好防疫工作,提高防护意识,努力发展生产,积极创业增收,稳定脱贫成果。

责任编辑:州科协