2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县科协组织党员干部开展“茶廉”教育

发布时间:2020-05-11 15:23 编辑:州科协

 

签订树清廉家风活动倡议书

签订树清廉家风活动倡议书

县科协参观“茶廉”基地

县科协参观“茶廉”基地

宣读树清廉家风活动倡议书

宣读树清廉家风活动倡议书

为落实全面从严治党要求,进一步提高党员干部党性修养和廉洁从政从教意识,增强防腐拒变能力。5月7日宣恩县科协组织全体党员干部到伍家台廉政教育基地进行参观学习。

伍家台“茶廉文化”主题展区,充分发挥资源优势,利用地域文化特色,以茶为媒,将传统优秀茶文化与廉洁教育相结合,建设了以“茶”为主题的廉廊、廉石、廉梯等一批清廉文化景观,构思巧妙,内涵丰富。

“一杯清茶降心火、两袖清风散肝热”、“以人为镜知得失,以茶为镜品自高”……县科协的党员干部们有序参观着每一处景物,展陈的每一段文字和图片,都渗透着“茶廉相融、浑然一体”的寓意,让党员干部受到教育和启发,寓教于学,赢得了党员干部的好评和点赞。

“每一段文字都像一杯茶一样值得细细品味,使我们潜移默化感受着清廉文化的熏陶,从而修身养性、将廉洁思想内化于心、外化于行。”宣恩县科协党组书记、主席杨秀权由衷的感叹。

党员干部们通过参观、学习,收获颇丰,纷纷表示,这次“茶廉”教育极富感染力和震撼力,今后要加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警,扎实做好自己的本职工作,踏踏实实做事,干干净净做人,牢记全心全意为人民服务的宗旨,站稳党和人民的立场,自觉奉献,永葆党员本色。

活动中,县科协全体干部职工还重温入堂誓词,签订了树清廉家风活动倡议书。通过活动进一步增强了党员干部的思想政治素质,增强拒腐防变意识和能力,提高了保持清正廉洁的自觉性,自觉遵守党纪国法,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态和工作氛围。促进在今后的工作中充分发挥科协社会服务职能,履行“四服务一加强”职责,稳步推进科协事业发展,使各项工作取得明显成效

 

责任编辑:州科协